Организация питания в образовательной организации
В МБДОУ д/с № 37 «Солнышко» организовано 5-разовое питание на основе примерного 15-дневного меню, перспективного меню, составленного технологом Комитета образования Администрации г. Усть-Илимска на зимний, весенний, летний, осенние периоды, согласованном с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе и утвержденном председателем Комитета образования.
На 2-й завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты.
В питании детей проводится обязательная витаминизация 3-го блюда.
В МБДОУ д/с № 37 «Солнышко» для детей с пищевыми особенностями организованно диетическое питание на основании медицинского заключения (справки) от врача.
Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду. При питьевом режиме используется охлажденная кипяченая вода. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Документы, регулирующие организацию питания в учреждении:
- Положение об организации питания в МБДОУ д/с № 37 «Солнышко»
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ от 27.05.2024г. № 136 «Об утверждении примерного 15-дневного рациона (меню) горячего питания (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в МБДОУ д/с № 37 «Солнышко» в соответствии с усредненными физиологическими нормами потребления продуктов в летний период 2023-2024 учебного года возрастной категории детей от 1 года до 3 лет и от 3 лет до 7 лет»
- Приказ от 26.02.2024г. № 61 «Об утверждении примерного меню на весенний период 2023-2024г.»
- Приложение № 1 к приказу от 26.02.2024г. № 61. Меню для детей 1-3 лет (весенний период 2024г.)
- Приложение № 2 к приказу от 26.02.2024г № 61. Меню для детей 3-8 лет (весенний период 2024г.)
При организации питания контролируется:
- Санитарное состояние пищеблока;
- Наличие условий в группах для приема пищи;
- Качество продуктов и приготовленной пищи;
- Разнообразие меню;
- Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил.